Vereidigung weiterer Sachverständiger durch die Handwerkskammer

Am 24.11.2008 wurden in der Handwerkskammer Dresden weitere Sachverständige zur Begutachtung handwerklicher Leistungen hinsichtlich Qualität und Preis vereidigt. Damit stehen im Kammerbezirk Dresden 140 Sachverständige in 39 Handwerksberufen zur Verfügung.

Aus unserer Innung wurde Herr Dachdeckermeister Thomas Vetter aus Horka als von der Handwerkskammer Dresden öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für das Dachdeckerhandwerk vereidigt.

Der Gesetzgeber hat den öffentlichbestellten und vereidigten Sachverständigen eine besondere Bedeutung im wirtschaftlichen Leben und im Rechtssystem zuerkannt. Sie leisten einen wichtigen Beitrag als „Helfer“ für die Gerichte: Direkt, weil sie in juristischen Verfahren einen fachlichen Hintergrund schaffen, indirekt, weil sie in vielen außergerichtlichen Fällen durch ihre fachlichen Beurteilungen weitere Auseinandersetzungen vermeiden können.

Das Verzeichnis der Innungsmitglieder, die öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige des Dachdeckerhandwerks sind, finden Sie unter der Rubrik „Mitglieder