Mitglieder der Dachdecker-Innung

Dresden überreichen dem Ober-

meister Henry Miertschink (Mitte)

Geschenke zum fünfzigjährigen

Betriebsjubiläum.

Dresden

Fünfzig Jahre Dachblitz

Über siebzig Gäste gratulierten dem Gescftsführer der Dach- blitz GmbH, DDM Henry Miertschink ,  zum  fünfzig- jährigen Betriebsjubiläum. In seiner Festansprache ging der Obermeister der Dachdecker-innung Dresden und stellvertretende Landes- innungsmeister auf die Geschichte  des  Unternehmens ein.  Am 16.06.1958 als erste Produktionsgenossenschaft des Dachdeckerhandwerks gegründet, hat sich die Firma Dachblitz als einzige ehemalige PGH des Dachdecker- handwerks in Dresden im harten Wettbewerb behauptet. Von der Gründung mit 16 Mitgliedern bis zu  fünfzig  Mitarbeitern  in  der ehemaligen DDR, über fast sieb- zig Mitarbeiter im Jahr 1995, geht die Firma heute mit fünf Dach- decker- und Klempnermeistern ihren Weg.